Кто на сайте
Сейчас 83 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная Органическое земледелие


SURER-удобрение собственного приготовления

Как известно, самое лучшее органическое удобрение – это перепревший навоз животных (в порядке убывания ценности: крупного рогатого скота, конский, овечий, свиной, птичий, кроличий). Но при неправильных условиях хранения, он может не просто не принести пользы, но и навредить. Так случилось у нас много лет назад, когда мы купили в совхозе прицеп навоза крупного рогатого скота, разбросали осенью по полю, а весной на нём пышным цветом расцвели разнообразные сорняки.

Подробнее...

 

Обогащаем почву, выращивая сидераты

Сидераты - это растения, которые выращиваются не для потребления в пищу, а исключительно для повышения плодородия земли. Их зеленую массу заделывают в почву для обогащения ее органическими веществами. Такой прием окультуривания почвы называется сидерацией, применяется с давних времен и входит в систему органического земледелия.

Подробнее...

 

ЛУЧШЕЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, КОГДА-ЛИБО ИЗВЕСТНОЕ НА ЗЕМЛЕ

Если мы хотим вырастить натуральные и вкусные продукты, то в вопросе удобрения огороднику и мелкому крестьянину не надо делать химические анализы почвы и рассчитывать дозы удобрений. Надо просто вернуть почве то, что мы забираем у неё в виде урожая – органическое вещество. Но в последние годы самое ценное органическое удобрение – навоз животных малодоступен из-за сокращения поголовья скота. А регулярное применение минеральных удобрений при низком содержании органики приводит к истощению и вырождению почв, и, кроме того, полностью лишает преимуществ огородничество, смысл которого обеспечение своей семьи экологически чистыми продуктами.

Подробнее...

 

Полезные свойства опилок и их применение

Древесные опилки уже давно используются для мульчирования приствольных кругов плодовых и декоративных растений, для прикрытия почвы в питомниках. Слой опилок на почве обеспечивает сохранение влаги и защищает корни от мороза. Уже одно это имеет большое значение для плодово-ягодных культур. Но опилки ещё и препятствуют росту сорняков, уплотнению почвы и образованию корки на её поверхности, способствуют химическим процессам в почве, уменьшают амплитуду температурных колебаний на её поверхности, задерживают вымывание питательных веществ из более глубоких слоёв почвы, предотвращают её ветровую и водную эрозию, препятствуют выпиранию почвы зимой.

Подробнее...

 
Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика


Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика