Кто на сайте
Сейчас 169 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная Огород Опыт наших читателей Томатное дерево


Томатное дерево

Предлагаемая технология с использованием микробиологического препарата БАЙКАЛ ЭМ1 позволяет получить 50-90 кг помидоров с одного растения.

Петър Кисьов, София, Болгария, т. +3592 871 71 45

Для этого рассада высокорослых сортов высаживается на дно прозрачных /не голубых/ обрезанных пластиковых бутылок с дренажными отверстиями. Нижние листья удаляются и через 20-30 минут растения засыпаются питательным субстратом до уровня верхних листьев. Приём повторяется по мере роста рассады до полного заполнения бутылок - таким способом формируется мощная корневая система. Опрыскивание и полив растений проводится раствором БАЙКАЛА ЭМ1 в разведении 1:1000 до нормальной влажности.

1-й и 2-й образцы обрабатывались БАЙКАЛОМ ЭM1, 3-й – контрольный.

 

При наступлении устойчивого тепла бутылки во избежание повреждения корневой системы разрезаются, удаляются, и растения пересаживаются в грунт, где заранее подготовлена посадочная ямка с почвосмесью, состоящей из 1 части почвы и 2 частей компоста /зрелого навоза/. Вокруг растения в землю вбиваются 4 деревяных колышка, образующие квадрат 60 х 60 см и оборачиваются пластиковой пленкой высотой 60 см. По мере роста растений образованная ёмкость заполняется смесью почвы и компоста /зрелого навоза/ в соотношении 1:2. Продолжаем опрыскивать и поливать растения  раствором БАЙКАЛА ЭМ1 в разведении 1:1000 до нормальной влажности.

 

Ёмкость, до верху заполненную почвенной смесью, мульчируют. Растения продолжают опрыскивать, но поливают компостной или навозной болтушкой с препаратом БАЙКАЛ ЭМ1 в концентрации 1:1000 до конца сезона.

Два опытных растения продолжали расти и плодоносить, и, не смотря на снижение температуры, каждое дало порядка 190 плодов общим весом по 50 кг. Помидоры получились очень вкусными, сохранялись свежими и здоровым при комнатной температуре в течение длительного времени, не сгнивая и не становясь безвкусными «мочалками».

Обрабатываемые БАЙКАЛОМ ЭМ1 огурцы и морковь также показали выдающиеся вкусовые качества и лёжкость.

Такими помидоры были сняты в конце сентября 2012 г.

Спустя 2 месяца хранения при комнатной температуре.

Спустя 5 месяцев хранения при комнатной температуре.

От редакции: помидоры выращены автором на даче, на высоте 1000 м над уровнем моря. Вечерами значительно холодает, потому что место находится у подножья горы высотой 2925 м, с которой и летом не сходит снег. Но если и в этих условиях удалось получить такие результаты, то ЧТО мешает нам?

Обновлено (07.03.2013 12:53)

 
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ

Посевной календарь Марии Тун

Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика



Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика