Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 118 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная ЭМ-технология Мощный антиоксидантный эффект эффективных микроорганизмов


Мощный антиоксидантный эффект эффективных микроорганизмов

Из книги Теруо Хига «Наше будущее возрождение», 1994

 

ЭМ, даже если они не полностью удаляют из почвы ядохимикаты, обладают удивительной способностью обезвреживать их. Обработка ЭМ зараженных почв предотвращает поглощение растениями химикатов и тяжелых металлов, позволяя выращивать безвредные продукты. ЭМ оказывают положительное влияние на составляющие окружающей среды, такие как воздух и вода, а также на пластмассы, бетон и металлические детали машин, предотвращая их разрушение и износ. Заражение и разрушение являются результатом мощных окислительных процессов, вызываемых свободными радикалами. Производимые ЭМ антиоксиданты сдерживают эти процессы.

Наиболее выдающейся чертой ЭМ является то, что около восьмидесяти различных культур аэробных и анаэробных микроорганизмов, значительно отличающихся друг от друга, симбиотически сосуществуют в жидкой анаэробной среде. Но эти культуры были отобраны не путем тщательного изучения их индивидуальных свойств. Единственной теоретической основой их отбора явилось то, что они случайным образом остались после того, как я удалил порядка 2000 вредных микроорганических культур. Будучи практическим человеком, я заинтересовался их потенциалом как альтернативы химическим удобрениям в земледелии и начал их серьезное изучение.

 

В ходе моих исследований стало ясно, что как аэробные, так и анаэробные микроорганизмы, составлявшие ЭМ, прямо или косвенно вырабатывают антиоксиданты. Чем больше разнообразие входящих в препарат культур и чем выше их численность, тем выше эффективность препарата, однако нет абсолютной необходимости присутствия в препарате всех восьмидесяти компонентов. Основными типами входящих в препарат культур являются фотосинтезирующие бактерии, молочнокислые бактерии и дрожжи. Если один из этих типов отсутствует, трудно добиться такого же уровня эффективности. Эти три типа культур являются осью, вокруг которой вращаются все остальные культуры бактерий, естественно сосуществующие с ними.

 

Кроме того, фотосинтезирующие бактерии являются источником волнового магнитного резонанса. Волновой магнитный резонанс нейтрализует свободные радикалы и локализует их производителей. Большинство микроорганизмов, которые считаются полезными для растений, животных и при производстве продуктов питания, сосуществуют в ЭМ. Даже если использование ЭМ было прекращено, нужно всего около трех лет, чтобы вернуться к первоначальному состоянию. ЭМ также способны преобразовывать радиационное, ультрафиолетовое и гамма-излучение, а также сравнительно легко разрушать устойчивые химические соединения. Этот список проблем, для решения которых ЭМ являются идеальным средством, можно продолжить.

 

И для этого есть повод. В экстремальных условиях, таких как анаэробная (безвоздушная) среда, продукты жизнедеятельности производящих антиоксиданты анаэробных микроорганизмов являются отличным питанием для производящих антиоксиданты аэробных (требующих воздуха) микроорганизмов и наоборот. Аналогично, анаэробные микроорганизмы вырабатывают кислород, необходимый для аэробных микроорганизмов, а аэробные микроорганизмы в свою очередь производят окись углерода, необходимую для жизнедеятельности анаэробных микроорганизмов. При доступе воздуха в органике происходят те же самые процессы, только в обратном направлении. Кроме того, не все микробиологические культуры ЭМ являются потребителями. Такие, как фотосинтезирующие бактерии, являются производителями. Аэробы и анаэробы являются друг для друга одновременно и производителями, и потребителями производимых каждой из этих групп микроорганизмов продуктов на основе симбиотического обмена. Антиоксиданты, минеральные хелаты, сложные каталитические реакции, система транспортировки электронов и волновой магнитный резонанс – все это в комплексе обеспечивает поддержание таких отношений и восстанавливает любое нарушение баланса.

 

Я хорошо знаком с афоризмом, что в мире все не так хорошо, однако, чем больше я знакомлюсь с природой ЭМ, я все больше убеждаюсь, что на самом деле в мире все прекрасно. Лишь свободные радикалы прямо или косвенно являются причиной возникновения неблагоприятных условий. Это справедливо как для окружающей среды, так и для заболеваний умственных и телесных. Свободные радикалы нарушают равновесие в Природе, и если нам не удастся подавить их, все наши усилия будут напрасны. Хотя может быть и верно утверждение, что в мире нет ни одной нормальной вещи, но ЭМ – это не одна, а множество вещей: группа организмов, получившая одно имя. Они содержат регенеративное эволюционное разнообразие нашей планеты, а поэтому, по моему мнению, совершенно естественно полагать, что это должна быть отличная вещь. Тому, кто считает, что это не так, просто не удалось ощутить всю мощь ЭМ, которые работают без сбоев.

 

А какова историческая реакция людей, которые боятся того, чего они не понимают? Или на то, что переворачивает их устоявшиеся представления, тем более угрожая достигнутому благополучию.

Правильно: - Геть! Чур меня! Изыди!

Вот почему совершенно бесполезно просить совета у раздувающих щёки титулованных представителей официальной науки. Ничего другого не услышите…

 
Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика


Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика