Кто на сайте
Сейчас 168 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная ЭМ-технология Читальный зал Запах ног убьют микробы


Запах ног убьют микробы

В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали.

И. Ильф и Е. Петров

 

«Ноги должны быть в тепле, а голова на улице!» – любил повторять легендарный Феликс Эдмундович. И тоже был совершенно прав, потому что тема эта не нова.

Босоножки и прочая вентилируемая обувь уступила место закрытым туфлям, ботинкам, сапогам. Сейчас ступни наших ног, тепло укрытые в течение длительного времени, как никогда задыхаются и требуют особого внимания. Сменная обувь почти не решает проблемы образования запаха, уверенно разрушающего любые отношения, будь то деловые или романтические. Каких только способов и советов не было в истории человечества!

Прежде чем судить об эффективности рекомендаций и средств, рассмотрим сам процесс, так сказать, аромагенезиса. Источником запаха являются продукты жизнедеятельности преимущественно грибковых микроорганизмов, которые в свою очередь интенсивно размножаются в тёплой, влажной и безвоздушной среде. Именно такие благоприятные для них условия создаются в закрытой обуви. Питаются они отмершими частичками и потожировыми выделениями нашей кожи, накапливающимися в носках и чулках, а при увеличении популяции, не брезгуют и человечинкой, приводя к грибковым заболеваниям.

Ежедневная смена чулочных изделий не даёт желаемого эффекта, так как они вновь быстро заполняются размножающимися грибками и их питанием.

Тщательная гигиена приводит к тому, что кожа лишается естественной биологической защиты, состоящей из полезных бактерий, обитающих на её поверхности, и становится ещё более уязвимой.

Если мы каждый день стираем и моемся, а запах не убывает, это наводит на мысль о том, что хранилищем грибков может быть обувь. Так оно и есть. Сейчас её внутренняя поверхность так и кишит микроорганизмами. Причём в период сезонного хранения обуви, в отсутствие питания и при избытке воздуха, они впадают в анабиоз, сокращая обменные процессы до минимума. Может даже показаться, что запах исчез полностью, но не тут-то было! Обувшись, вы вновь создаёте благоприятные условия, грибки просыпаются и снова принимаются размножаться.

Люди интенсивно обмениваются различными грибковыми культурами, расхаживая в помещениях босиком, пользуясь чужими тапочками или обувью, примеряя последнюю в местах торговли, и используя (женщины, внимание!) предложенные продавцом «подследники». Посещение бань и прочих увеселительных заведений, даже при наличии «индивидуальных средств защиты», связано с особым риском приобретения наиболее агрессивных грибковых форм. А вот нахождение босиком на природе не только приветствуется, но и настоятельно рекомендуется. Воздействие почвенных микроорганизмов, песка и морской воды на возбудителей грибковых заболеваний хорошо известно и используется для их лечения и профилактики.

Делая выводы, мы находим верное решение – нам необходима гигиена внутренней поверхности обуви. Причём такая, чтобы не только не повредила нам самим, но и уберегла бы от грибковых заболеваний. И, можете себе представить, с этим средством вы давно уже знакомы. Да-да, это наш старый знакомый - БАЙКАЛ ЭМ1!

Препарат подавляет развитие болезнетворной микрофлоры не только в почве, но и в любой среде, стимулируя размножение защитных полезных микроорганизмов. Простое опрыскивание внутренней поверхности обуви даёт замечательный тройной эффект: надёжное подавление обувных грибковых очагов, полное устранение запаха и антигрибковую защиту ступней и пальцев ног. Результат обработки сохраняется более недели. Это, конечно, не значит, что можно уже не мыть ноги и не стирать носки, но если вы попробуете проверить, и ради чистоты эксперимента на недельку воздержитесь от стирки, результат вас потрясёт. Ноги же, как вы помните, в течение всего исследовательского периода мы каждый день мыли.

Чтобы избавиться от проблемного запаха, нам понадобится неразбавленный ЭМ-препарат и простейший пульверизатор, который у каждого найдётся, если тщательно промыть соответствующую упаковку от использованного лекарства. На каждую пару обуви нам потребуется не более 1 мл БАЙКАЛА ЭМ1, поэтому чем меньше будет наша брызгалка, тем удобнее будет с ней работать.

Предложенный вам революционный способ широко используется в российской армии, где и был впервые испытан более 15 лет назад в частях, дислоцированных в Дальневосточном Приморском крае. В то время, когда БАЙКАЛ ЭМ1 в России ещё не выпускался, там был доступен его японский прототип KYUSSEI EM1, и военнослужащие не только обрабатывали обувь, но и замачивали носки в растворе препарата 1:100 (1 ст. ложка на 1 л воды), делая их антигрибковыми. Далее были проведены успешные эксперименты с нижним бельём, а обработка х/б придала неуязвимость в отношении клещей и блох. Они просто не желали находиться в непосредственной близости от обработанной одежды, чего, однако не оценили комары – те, как всегда были безжалостны и беспощадны.

  • Мытьё пола с добавлением 1 ст. ложки препарата на ведро воды совмещается с прекрасной дезинфекцией и значительным уменьшением количества оседаемой пыли. И как тут не упомянуть, что вода после мытья пола выливается только в цветы или на грядки.
  • Опрыскивание воздуха препаратом в той же концентрации устраняет не только пыль, но и запахи. Ха-ха, курите на здоровье!
  • А вот места содержания домашних животных и общего пользования опрыскиваются раствором в более сильной концентрации 1:100.
  • Такой же раствор используется для обработки разделочных досок, микроволновой печи, холодильника, мусорного ведра, мочалки для мытья посуды.
  • В растворе 1:1000 на 2 часа для нейтрализации пестицидов замачиваются фрукты и овощи, после чего, не промывая и не вытирая, укладываются в пластиковый пакет или контейнер на хранение. Их свежий вид не перестаёт удивлять вас даже спустя длительное время. Сам же раствор используется для полива домашних растений или других целей (см. выше).

ЭМ-препараты широчайшим образом используются при ликвидации последствий экологических и техногенных катастроф, рекультивации загрязнённых нефтепродуктами и химикатами земель, радионуклидных заражений, свалок промышленных и бытовых отходов, обуздания распространения эпидемий, очистки сточных вод и водоёмов. Аммиачные и углеводородные соединения являются для экологичной микрофлоры продуктами питания, а токсины, ионы тяжёлых металлов и радионуклиды они переводят в недоступные для усвоения формы.

В 160 странах мира ЭМ-технология является основой биологического земледелия, а более 30 поставили её в число государственных приоритетов, и Украина – ближайшая наша соседка, несмотря на все политические катаклизмы и перипетии, уже 10 лет успешно идёт по пути прогресса. Не требует доказательств то, что там любят и умеют возделывать землю-кормилицу. Сертифицированный Государственным департаментом ветеринарной медицины как пробиотик, ЭМ-препарат позволил достичь высочайших результатов в животноводстве, разведении птицы, рыбы, пчёл, за короткий срок полностью решив проблемы загрязнения среды крупными комплексами.

Как видите, ЭМ-технология – это не только здоровая почва, не только высокий и вкусный урожай, но и многое, многое другое. Сегодня мы только чуть приоткрыли завесу, отделяющую вас от всех сфер её применения. Но поверьте, она столь же многообразна как сама жизнь, потому что она есть самая настоящая жизнь!

МК-Латвия, 20-26 января 2010 г


 
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ

Посевной календарь Марии Тун

Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика



Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика