Кто на сайте
Сейчас 96 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная


Саженцы есть?

31.12.2013

Вопрос

Здраствуйте. Cаженцы шелковицы или хурмы есть?

Ответ:

Обновлено (31.12.2013 14:38)

Подробнее...

 

Подготовка к зиме: укрывные материалы

Скоро заморозки, пора подготавливать укрывные материалы для самых нежных растений сада. Если пару десятилетий назад выбор укрывных материалов в магазинах ограничивался полиэтиленовой пленкой простой и армированной, то теперь он поражает воображение разнообразием и продуманностью.

Привычным стал нетканый материал типа лутрасила (спанбонд, агротекс) - легкий, прочный, экологически чистый.

Обновлено (09.10.2013 12:04)

Подробнее...

 

СЧАСТЛИВЫЙ БАМБУК ИЛИ ДРАЦЕНА САНДЕРА

Когда у меня спрашивают, какие цветы мне больше нравятся, чтобы узнать мой вкус и предпочтения и доставить подарком приятное, я отвечаю – долгоживущие, в горшке. Хотя это правдиво лишь отчасти, я люблю все цветы, кроме колючек. Но цветы в горшке действительно считаю лучшим вариантом доставить человеку приятное и оставить о себе память на длительное время. Здесь главное, чтобы растение понравилось адресату и вписалось в интерьер. В этом смысле драцена Сандера – абсолютно беспроигрышный вариант.

Обновлено (04.10.2013 01:46)

Подробнее...

 

Фавориты осени

Прощальный бал в саду разукрашен с варварской пышностью: пурпурной и лимонно-желтой листвой, ярким солнцем, голубым небом. Трава, напитавшись частыми в эту пору дождями и прохладой, отросла, и газон стал опять, как весной, изумрудно-зеленым. Краски осени - самые богатые и яркие, они особенно контрастны на лазурном фоне неба.

Чаще всего мы сажаем декоративные растения с пиком декоративности, приходящимся на весну и лето, а тем, что нарядны осенью, придаем меньше значения.

Обновлено (29.09.2013 00:02)

Подробнее...

 

Осенние ошибки земледельцев

Теме подготовки сада и огорода к зиме мы ежегодно посвящаем отдельные материалы. Хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на регулярно допускаемые ошибки и заблуждения, а также особо важные мероприятия, которые с завидным упорством не выполняют многие земледельцы, о чем свидетельствуют часто задаваемые вопросы.

Елена Николаева, дипл. агроном

Обновлено (15.09.2013 17:06)

Подробнее...

 

В рижском Центре Саженцев «ЗАЛЕНИЕКИ»

СЕЗОННЫЕ СКИДКИ!!!

на однолетние цветы до 70 %

на хвойные породы до 50 %

на розы, спиреи, вейгелы, форзицию и барбарис - 20 %

Наш адрес: ул. Грамздас, 33, Рига, LV 1029 (проспект Карла Улманя)

Тел. + 371 22013936,

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено (12.09.2013 11:08)

Подробнее...

 

Груша не цветёт и не даёт плодов, в чём проблема?

09.09.2013

Вопрос

Добрый день!
Будьте любезны,подскажите в чём проблема. г 2ода назад посадили саженец груши *сувенир*, посадили осенью, весной сделали обрезку один раз. Груша не цветёт и не даёт плодов.
Заранее благодарю

Ответ:

Обновлено (09.09.2013 13:30)

Подробнее...

 

Подскажите, где найти тую или кустарник для живой изгороди?

26.08.2013

Вопрос

Здравствуйте!
Хочу сделать живой забор из туи или кустарника.
1.Высота 1,6 м; длина 26,5 м.
2.Высота 2 м; длина 17м.
Подскажите, где найти тую или кустарник таких размеров. С уважением, Александр.

Ответ:

Обновлено (27.08.2013 18:18)

Подробнее...

 

Хочу посадить на своём участке персик

26.08.2013

Вопрос

Добрый день.
Хочу посадить на своём участке персик "Maira".
Опыта выращивания деревьев у меня нет, но есть желание заняться этим. Подскажите пожалуйста где и как можно купить саженец? И когда наступит самое подходящее время для посадки? Спасибо.

Ответ:

Обновлено (27.08.2013 18:11)

Подробнее...

 

Где купить плоскорез Фокина

23.06.2013

Вопрос

Здравствуйте, где в Латвии можно купить плоскорез Фокина и сколько он стоит? Спасибо.

Ответ:

Обновлено (23.06.2013 16:10)

Подробнее...

 

Где купить...

10.06.2013

Вопрос

Здравствуйте!

1.В журнале "Люблю" вы писали про FLORAVIT и "Скорая помощь" . Где купить эти удобрения?

2. Где купить дешевый геотекстиль (0.20 L/m2)

Спасибо

Ответ:

Обновлено (10.06.2013 19:24)

Подробнее...

 

Как правильно использовать...

28.05.2013

Вопрос
Здравствуйте
Как правильно использовать удобрение БАЙКАЛ ЭМ1 для борьбы с сорняками,улучшения структуры почвы и повышения  урожайности овощей?

Ответ:

Обновлено (28.05.2013 01:00)

Подробнее...

 

BALTEZERS - ceмейное предприятие с 40-летним стажем

Как приучить теплолюбивые растения из южных стран к латвийским условиям? Об этом лучше всего знает хозяин крупнейшего в Латвии питомника декоративных растений BALTEZERS Варис Казакс, который акклиматизировал сотни сортов растений.

Обновлено (24.04.2013 15:23)

Подробнее...

 

Солнечные часы в вашем саду

Среди декоративных элементов сада солнечные часы занимают особое место. Во-первых, хорошие солнечные часы всегда красивы. Во-вторых, это крайне любопытно – наблюдать за движением Земли и течением времени по движению солнечной тени на циферблате. И в-третьих, эта достаточно редкая вещь в современном саду добавит ему своеобразия, станет изюминкой.

Валерий Дмитриев (Санкт-Петербург)

Обновлено (12.04.2013 00:54)

Подробнее...

 

ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА

Восхищаясь красивыми, например, английскими садами и парками, любуясь их композициями и удивляясь ухоженности, невольно проводя некоторые параллели, нельзя не выделить одного существенного отличия от наших садов. Это оформление «пограничных зон» — границ цветников и посадок. Именно грамотно оформленные границы, придавая аккуратность и ухоженность саду, указывают на высокий класс садового дизайна.

Людмила БЕЛЫХ, г. Москва

Обновлено (22.03.2013 00:59)

Подробнее...

 

Огород как вредная привычка

Новость, которой хочу с вами поделиться, уважаемые читатели, с одной стороны огорчила меня, а с другой - обрадовала. Судите сами. Юный двенадцатилетний англичанин своим увлечением к сельскому хозяйству чуть не разорил свое семейство. Как такое может быть? Двенадцатилетний мальчик разводил курей, гусей, ухаживал за телятами, обслуживал молочный комплекс, распределял поставки выращенных на ферме овощей в магзины... в пареллельной реальности на виртуальной ферме.

Обновлено (20.03.2013 15:47)

Подробнее...

 

Томатное дерево

Предлагаемая технология с использованием микробиологического препарата БАЙКАЛ ЭМ1 позволяет получить 50-90 кг помидоров с одного растения.

Петър Кисьов, София, Болгария, т. +3592 871 71 45

Для этого рассада высокорослых сортов высаживается на дно прозрачных /не голубых/ обрезанных пластиковых бутылок с дренажными отверстиями. Нижние листья удаляются и через 20-30 минут растения засыпаются питательным субстратом до уровня верхних листьев. Приём повторяется по мере роста рассады до полного заполнения бутылок - таким способом формируется мощная корневая система. Опрыскивание и полив растений проводится раствором БАЙКАЛА ЭМ1 в разведении 1:1000 до нормальной влажности.

1-й и 2-й образцы обрабатывались БАЙКАЛОМ ЭM1, 3-й – контрольный.

Обновлено (07.03.2013 12:53)

Подробнее...

 

Fokina plakangriezis (Плоскорез Фокина на латышском языке)

Tātad, plakangriezis - rokās...

Plakangriezis vispārējai augsnes apstrādei un visiem darbiem - LIELAIS, sastāv no pagarināta asmens, kāta un divām skrūvēm.

Plakangriezis "maigam" darbam un ļoti ātrai ravēšanai - MAZAIS, sastāv no īsa asmens, kāta un divām skrūvēm.

Instrumentu var regulēt atbilstoši īpašnieka augumam un darba stilam. Šim nolūkam mazajam plakangriezim ir 2 varianti balsteņa stiprināšanai pie kāta (kāta stāvoklis pret balsteni ar to vai citu balsta virsmu). Lielajam plakangriezim ir 4 stiprināšanas varianti (divi papildvarianti - pateicoties trešajai atverei balstenī).

Lasīt pilnu versiju >>>

Обновлено (27.02.2013 01:36)

 

Как избежать поломки теплицы зимой

Такой снежной и красивой зимы в Северо-Западном регионе давно не было. Март на исходе, а снег, похоже, и не собирается таять. И все этому, от мала до велика, рады. Рады и садоводы. Одно только их беспокоит — выдержат ли теплицы такое количество снега.

Обновлено (30.01.2013 23:42)

Подробнее...

 

ЗАПОВЕДИ СЕЯТЕЛЯ!

Снег лежит глубокими сугробами, мороз не отпускает и, тем не менее, пора начинать подготовку к посевному сезону. Самый удобный момент чтобы спокойно прогуляться по специализировнным садоводческим магазинам, рыночным киоскам – присмотреться, сравнить ассортимент, прицениться, поговорить с продавцами, узнать «хиты» прошлого сезона и новинки. С конца февраля и до конца апреля в разгар посевного сезона другой такой возможности свободного общения с продавцом уже не представится; тогда нужно приходить с подготовленным списком. Однако прежде чем отправиться за покупками, предлагаю сделать инвентаризацию в собственном семенном банке и заглянуть в таблицу.

Обновлено (25.01.2013 00:04)

Подробнее...

 

Vissaprātīgākais termiņnoguldījums – BioDeposit

Vissaprātīgākais termiņnoguldījums BioDeposit

Vēl tālā senatnē cilvēks prata veiksmīgi izmantot upju un ezeru nogulumus. Tieši lielo upju – Nīlas, Tigras un Eifratas, kuras atšķīrās no citām ar spēcīgām noplūdēm, ielejās radās pirmās ar lauksaimniecību nodarbojušās civilizācijas. Herodots rakstīja, ka Ēģipte ir „Nīlas dāvana”, jo katru gadu Nīla pārplūda un bagātināja zemi ar auglīgu kārtu, kuru uzskatīja par vislabāko mēslojumu.

Andrejs Maklakovs,

BioDeposit Group

Обновлено (04.02.2012 20:53)

Подробнее...

 

ОСЕНЬ – НЕ ПОВОД ДЛЯ ДЕПРЕССИИ ИЛИ

КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ЗДОРОВЫМ ВОПРЕКИ

На весь продолжительный период межсезонья мы освободились от трудов на своих земельных участках, зато имеем достаточно времени, чтобы позаботиться о своём здоровье. И с этой целью вновь обращаемся к растениям, как к источнику биологически активных веществ и хорошего настроения.  За советом мы обратились к целительнице Инге Яновской.

Обновлено (01.03.2013 00:09)

Подробнее...

 

! ИНТЕНСИВНОЕ ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ СУЩЕСТВУЕТ !

Сенсационными открытиями и практическими рекомендациями

делится автор БИОТЕХНОЛОГИИ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Александр КУЗНЕЦОВ в новом разделе

ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Раздел открыт по многочисленным просьбам читателей журнала

после публикации статей Александра Кузнецова в №№ 8 и 9 за 2011 год

- Я призываю всех сторонников природного земледелия прекратить выдумывать термины и определения тому, что едино и что нам еще предстоит постичь – ИСТИННОЕ ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Это колыбель всего живого, всего сущего на Земле, а остальная вся «агротехника» - выдумки человеческие, иллюзорные фантазии, которые человек навязывает Природе, насилуя её. Источник всех «агротехник» природного направления, этих уродливых «копий» Природы - один. Это само ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.

Александр Кузнецов


Обновлено (16.04.2012 20:18)

 

Сидераты

УДОБРЕНИЯ ВЫРАСТИМ САМИ

Сидераты - это растения, которые выращиваются не для потребления в пищу, а исключительно для повышения плодородия земли. Их иначе называют зеленым удобрением. Такие растения были хорошо известны ещё в античной Греции, Римской империи и Египте времён фараонов. Возделывание и запашка их зелёной массы под овощные, плодовые и ягодные культуры позволяют получать хорошие урожаи культур. Каждый свободный кусочек земли должен не пустовать, а быть занят сидератами.

Елена Николаева, дипл. агроном

Обновлено (20.11.2011 23:04)

Подробнее...

 

Управительница Луна над садом

В те годы, когда я училась в Сельскохозяйственной Академии, с/х астрономию нам, конечно, не преподавали. Учили оперировать конкретными величинами – норма высева на гектар, норма расхода удобрений и пестицидов на гектар, урожайность с гектара. Первые знания о том, как соотнести работы на земле с лунными ритмами я получила от бабушки, потомственной крестьянки. У нее все росло и плодоносило как по волшебству, без всяких агрономических премудростей.

Елена Николаева, дипл. агроном

Обновлено (23.03.2017 22:42)

Подробнее...

 

Посоветуйте, пожалуйста, как изгнать или уничтожить садовых муравьёв? Мы испробовали уже и готовую химию и лепили ядовитые шарики, но, эти насекомые проявляют чудеса жизнестойкости и с упорством продолжают досаждать нам.

Инесса Овсянникова, Огре

Как избавиться от садовых черных муравьев

Черные садовые муравьи известны наверное всем, кто имеет хоть клочок земли. И не важно, в виде ухоженного газона у 3-х этажного коттеджа или в виде незабвенных «6-ти соток». И достают они всех одинаково. И все одинаково мечтают от них избавиться.

Обновлено (25.11.2012 15:56)

Подробнее...

 

Dienziedes – inteliģento sliņķu puķes

Guntis Grants, selekcionārs

Z/S „Akeri”

www.daugmaleslilijas.lv

Kad sāku rakstīt šo rakstu, secināju, ka par dienziedēm nepavisam nav viegli rakstīt. Kāpēc gan? Tas tāpēc, ka – godīgi sakot – dienziedes labi aug un zied pat tiem dārzniekiem, kuri par tā gandrīz neko nezina. Nu ko tad tur daudz stāstīt? Dienziedes ir vienas no tām retajām dārza puķēm, kas „aug kā nezāles”. Atliek tikai dienziedes stādu iestādīt, un tad par to drīkst aizmirst. Pēc tam daudzus daudzus gadus tas priecēs mūs ar saviem krāšņajiem ziediem, jo gadu, jo kuplāk. Šo iemeslu dēļ arvien vairāk dārzu entuziastiem dienziedes kļūst par iemīļoto puķi. Pēdējos gados interese par dienziedēm jūtami aug, un arvien vairāk un vairāk gan pieredzējuši dārzkopji, gan iesācēji tās stāda savos dārzos.

Tomēr nav jau gluži tā, ka nebūtu pavisam nekā, ko par dienziedēm pastāstīt.

Обновлено (26.04.2011 01:00)

Подробнее...

 

Краткое руководство по тепличному овощеводству

В теплице невозможно соблюдать севооборот, потому что мы сооружаем ее в основном ради трех овощных культур: томатов, перцев и огурцов. В замкнутом пространстве происходит одностороннее истощение почвы и накопление специфических вредителей. Тем не менее, при соблюдении определенных агротехнических приемов, можно преодолеть эти негативные  последствия.

Тепличные культуры очень требовательны к почвенному плодородию. Чтобы выращивать достойные урожаи нужно постоянно вносить органику и периодически - минеральные удобрения. Когда растения получают полноценное сбалансированное питание, они здоровы и сами противостоят болезням и вредителям.

Обновлено (19.01.2012 16:29)

Подробнее...

 

Pīlādzis kā dekoratīvs koks

TEKSTS: Imants Parfenovičs, dārznieks,

Zaļenieku kokaudzētava

www.zalenieki.lv

Pīlādzi pazīstam ikviens. Jau senos laikos šim kokam piešķīra maģiskas spējas un kā mājas svētību to stādīja katrā pagalmā. Senči ticēja, ka pīlādzis pasargās no raganām un velniem gan māju, gan kūti un lopus. Arī šobrīd ainavu arhitekti projektos paredz vietu pīlādzim, ja vien to atļauj projektējamā laukuma lielums.

Pēdējā laikā gan kokaudzētavās, gan tirdzniecības vietās parādās daudz pīlādžu sugu un šķirņu, bet informāciju par tām vēl pagrūti atrast pat speciālā literatūrā. Pīlādži ir izcili dekoratīvi koki un līdz šim vēl nenovērtēti apstādījumu veidošanā.

Обновлено (26.04.2011 02:11)

Подробнее...

 
Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика


Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика