Кто на сайте
Сейчас 104 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная Плодовый сад


Земляника - без усов!

Мы привыкли к тому, что земляника – культура «усатая». С помощью усов она благополучно размножается, хотя и доставляет нам, в связи с этим немало хлопот. Но можно размножать землянику и семенами. Именно таким способом высаживают ремонтантную безусую землянику, которая в последнее время стала весьма популярной и любимой многими садоводами. Чем же она так хороша?

Обновлено (18.04.2016 13:30)

Подробнее...

 

Едим арбузы и дыни круглый год!

Эти сочные и поистине вкусные ягоды можно выращивать и летом, и зимой, как на поле и в теплице, так и на подоконнике!

Многие растительные культуры к нам  завезены. Но я считаю, что арбузы и дыни можно выращивать в относительно холодном климате.

Обновлено (11.01.2014 20:06)

Подробнее...

 

Яблонька-колонна

Колонновидными называют такие деревья, которые по своей природе без вмешательства человека вырастают в виде одного ствола без боковых веток, а их ствол густо обрастает укороченными плодовыми образованиями – кольчатками, копьецами, плодушками, на которых и формируются плоды. Такие деревца выглядят очень экзотично. Весной эдакий цветущий шест, увитый цветами сверху донизу! А ближе к осени, когда ветви обычных яблонь клонятся к земле под тяжестью урожая, наш шест усыпан плодами.

Подробнее...

 

Сорта яблонь

Хозяйственные характеристики районированных в Латвии сортов яблонь

Подробнее...

 

Наши ведущие селекционеры

Латвийское плодоводство развивается

Елена Николаева,
дипломированный агроном


Особое преимущество яблони, по сравнению с другими культурами, заключается в том, что в наших условиях умеренного климата она дает хороший стабильный урожай. Благодаря чудесному вкусу и аромату, содержащимся в плодах минеральным веществам и витаминам, яблоки занимают ведущую позицию в нашем фруктовом меню, несмотря на обилие импортных южных фруктов. Родина дикой яблони – вся средняя Европа и Малая Азия. В 16 веке европейцы знали уже 46 сортов. В их числе были знаменитые анисовое яблоко и ранет. В настоящее время в мире выведено свыше 10 тысяч разнообразных сортов.

Подробнее...

 

Сорта слив

Сливовый десерт: сорта на любой вкус

Посадки сливы в садах Латвии занимают второе место после яблони. Для сливы подходит наш влажный климат, но в особо холодные зимы она страдает от морозов и может даже погибнуть. Чаще это бывает в Видземе и Латгале, реже – в Курземе и Земгале, где зимы мягче. Поэтому, выбирая сорта, нужно учитывать зону, в которой расположен ваш садовый участок.

Подробнее...

 

Таинственный код яблони

Елена Николаева,
дипломированный агроном

Отправляясь в питомник за саженцами, полезно многое знать самим, а не  полагаться полностью на агрономов. В сезон у специалистов очень много работы и в силу загруженности не всегда будет возможность уделить вам достаточно времени.

Подробнее...

 

Облепиха - целительница

В плодах облепихи содержится едва ли не все лучшее, что есть в природе и требуется человеку. Сегодня, когда население нашей страны испытывает материальные трудности, многие страдают от неполноценного питания, здравоохранение находится в кризисном состоянии, людям как никогда нужны природные целители. Ждать быстрого улучшения экономического состояния не приходится, поэтому мы сами можем выращивать ценные культуры на своем клочке земли и улучшать свое здоровье.

Подробнее...

 

Абрикосы, персики и другие редкости

Абрикосы и персики в условиях Латвии можно довольно успешно выращивать в  Курземе и Видземе, хорошо они удаются в Рижском районе, Юрмале, окрестностях Елгавы, Добеле. На Государственной Добельской садоводческой селекционной и сортоиспытательной станции эти культуры выращивают уже несколько десятков лет. В результате селекционной работы из сеянцев были выведены вполне приемлемые для нашего климата сорта. Конечно, и по размерам, и по вкусу они уступают плодам, созревшим на юге, но лучше тех, что привозят к нам на продажу полуспелыми из Италии, Испании. Почему? Потому, что для длительной транспортировки, хранения и продажи их срывают незрелыми, а персик и абрикос – не яблоко, он не дозреет и не наберёт вкуса при хранении. Поэтому, если ваш садик находится в благоприятной зоне, да ещё в хороших условиях микроклимата, стоит попробовать вырастить эти лакомые плоды.

Подробнее...

 

ВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ с множеством достоинств

Войлочная вишня сильно отличается от других родственных видов. Листики совершенно не гладкие глянцевые, как у обычной, а морщинистые с зубчиками, как у вяза, с нижней стороны войлочно-опушенные. Плоды не на длинных плодоножках, а прямо на ветках лепятся, как облепиха, да и цвет у них явно посветлее. К нам вишенка «переселилась» с Дальнего Востока. В диком виде она встречается в Северном Китае. В культуре широкое применение имеет в Китае, Корее, Японии. Культивируется на Дальнем Востоке, имеет широкое распространение в средней полосе России.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика


Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика