Кто на сайте
Сейчас 86 гостей онлайн
Реклама I

Free counters!

Главная Вредители сада


Вредители сада

Посоветуйте, пожалуйста, как изгнать или уничтожить садовых муравьёв? Мы испробовали уже и готовую химию и лепили ядовитые шарики, но, эти насекомые проявляют чудеса жизнестойкости и с упорством продолжают досаждать нам.

Инесса Овсянникова, Огре

Как избавиться от садовых черных муравьев

Черные садовые муравьи известны наверное всем, кто имеет хоть клочок земли. И не важно, в виде ухоженного газона у 3-х этажного коттеджа или в виде незабвенных «6-ти соток». И достают они всех одинаково. И все одинаково мечтают от них избавиться.

Обновлено (25.11.2012 15:56)

Подробнее...

 

Кроты

Как бороться с кротами....

и нужно ли это делать?

Кроты не питаются растениями и не обгрызают их корни, а приносят саду пользу, поедая личинок майских жуков, проволочников, слизней, долгоносиков, гусениц совки и даже медведок. Жаль, что эти зверьки поедают дождевых червей, разрушают дорожки, грядки, подрывают корни растений.

Подробнее...

 

Улитки

Улитка, улитка, высуни рожки...

Улитки и слизни относятся к подклассу лёгочных моллюсков, к отряду «улитки с глазами на концах щупалец». Из нескольких сотен представителей этого отряда, обитающих у нас, вредят: садовая улитка и близкие ей виды из семейства гелицид, и голые слизни – полевой, большой, сетчатый. Вред, наносимый ими весьма ощутим: они объедают надземные части молодых побегов и листья, цветы и бутоны, завязи и ростовые почки, оставляя от растения один «скелет».

Подробнее...

 

Майский жук

Майский  ж-ж-жук

самец

Это жесткокрылое, членистоногое насекомое очень красиво. Его легко опознать и запомнить. Нарядный бархатный камзол, белые подкрыльники, усы, словно рога. В теплые майские вечера тут и там проносятся они над головой словно метеоры и очень сильно гудят при полете. Скорость полета майского хруща 2,2 - 3 м в секунду (8-11 км/час). Понятно происхождение видового названия жука. Действительно, обыкновенно он появляется в мае, хотя в теплую погоду может вылетать и в апреле, а при похолодании летать и в июне и даже в июле. Фенологически период лета его совпадает с распусканием листьев дуба и массовым облиствением березы бородавчатой, которые являются основной кормовой базой для насекомого. Взрослые жуки наносят заметный ущерб, объедая листья практически всех лиственных пород деревьев и кустарников (дуб, береза, тополь, клен, ива, из плодовых - груша, яблоня, слива), не отказываются даже от сосны и лиственницы.

Подробнее...

 
Реклама


Сотрудничество
Полезные ссылки:


Портал садоводства.


Садовая техника для профессионалов.


WEB-дизайн, компьютерная графика


Общество "Лангала"
Facebook
Яндекс.Метрика